Il nuovo anno della Roma comincia con i soliti problemi, ma con tre punti in più importantissimi.
318
2:00
1046363
Prestazione che lascia ancora a desiderare quella contro il Bologna ieri sera allo Stadio Olimpico. I giallorossi portano comunque a casa il bottino pieno con il minimo sforzo.

Mourinho a centrocampo lancia il giovane Tahirovic e in attacco lascia in panchina Abraham. La Roma passa subito in vantaggio al 6° grazie ad un rigore procurato da Dybala e trasformato da Pellegrini. Dopodiché i giallorossi creano poco e niente, l’attacco è sterile e gli unici due pericoli verso la porta di Skorupski arrivano dai piedi Zaniolo che al 17° cerca di deviare in porta un tiro dalla distanza di Mancini che poi finisce alto sulla traversa e nel finale allarga troppo il diagonale sugli sviluppi di un calcio d’angolo.

La ripresa inizia con un’altra ghiotta occasione per il numero 22 della Roma quando al 48° Soumaoro lo mette praticamente a tu per tu con il suo portiere che è però bravo ad opporsi al tiro. Il Bologna allora prende coraggio e ci prova in un paio di occasioni, ma Smalling è un muro, poi nel finale ci pensa Abraham subentrato a un Zaniolo acciaccato a salvare ti testa sulla linea il possibile 1-1 di Lucumì.

Domenica sera contro il Milan servirà un maggior agonismo.