Istanbul Basaksehir Roma 0-3 - L'analisi dei gol

755
0:00
127106106
• 0 – 1 gol di Veretout

Succede tutto nel primo tempo. Dopo un rigore abbastanza evidente ai danni di Zaniolo non visto dall’arbitro, il vantaggio della Roma arriva proprio dagli 11 metri, dopo un fallo di mano netto di un difensore del Basaksehir su un tiro di Pellegrini.
Alla battuta dal dischetto si presenta Veretout, dopo l’errore di Kolarov contro il Napoli, e il francese è freddissimo e non sbaglia.

• 0 – 2 gol di Kluivert

Dopo pochi minuti la Roma trova il raddoppio con un’azione fulminea terminata in rete grazie a Kluivert.
Kolarov fa uno spettacolare cambio di gioco dalla sua area al lato opposto del campo trovando Pellegrini che controlla con eleganza e con un pallonetto a scavalcare la difesa manda in porta Kluivert. Il giovane olandese si porta avanti la palla con la testa e poi trafigge il portiere avversario con un bel tiro in diagonale.
Bellissima azione dei giallorossi che con 3 passaggi siglano il gol del 2 a 0. In questo frangente risalta la tecnica individuale dei singoli che lavora per il bene della squadra: i precisi lanci di Kolarov, la fantastica visione di gioco di Pellegrini e gli scatti fulminei di Kluivert.

• 0 – 3 gol di Dzeko

Allo scadere del primo tempo Dzeko chiude la partita di nuovo su invenzione di Pellegrini.
È infatti Lorenzo a recuperare palla con caparbietà sulla trequarti avversaria, alza subito la testa e vede Dzeko che fa il movimento verso la porta. Il numero 7 giallorosso in un millessimo di secondo controlla la palla e con un passaggio alto con il contagiri serve Dzeko in area. Il bosniaco stoppa di petto e beffa il portiere avversario in anticipo.
Bravissimo Edin Dzeko, rapace d’area. Ma bisogna lodare la partita spettacolare di Pellegrini che entra in tutti e tre i gol della Roma con due assist (e che assist) e un rigore procurato!