630
5:00
788888
• 0 – 1 gol di Abraham

Vittoria importantissima e di grande carattere da parte della squadra di Mourinho. Una vera e propria lezione tattica del portoghese contro Gasperini.
Bastano 55 secondi ai giallorossi per andare in vantaggio con una bellissima azione tutta in verticale.
Rimessa laterale a metà campo, Karsdorp batte all’indietro per Mancini, questo fa salire la difesa neroazzura. Cristante, servito da Mancini, coglie l’occasione al volo e verticalizza di prima per Zaniolo che di tacco trova Abraham. L’inglese fa la sponda per Zaniolo e di nuovo, di prima per Abraham che parte verso la porta avversaria. Il numero 9 giallorosso supera Djimsiti e con un tiro di punta, deviato dalla scivolata di Hateboer, beffa Musso. 0 a 1.
Meravigliosa l’intesa fra Zaniolo e Abraham, tutto di prima, un doppio scambio velocissimo che non ha lasciato scampo alla difesa atalantina. Benissimo anche Cristante a verticalizzare nel momento giusto, prendendo in controtempo la linea di pressing neroazzura.

• 0 – 2 gol di Zaniolo

Il raddoppio giallorosso arriva al 27’ con un potente contropiede portato in rete da Zaniolo.
Ibañez recupera palla con un bell’intervento su Ilicic e serve Mkhitaryan. L’armeno non esita, sfrutta la difesa scoperta dell’Atalanta e lancia subito in verticale per Zaniolo sulla metà campo. Il 22 giallorosso ancora di tacco trova Veretout e partono in 2 contro 2. Il francese serve di nuovo Zaniolo sulla corsa, dribbling in area e rasoiata di sinistro che non lascia scampo a Musso.
Contropiede perfetto nato da una grande lettura in anticipo di Ibañez. Zaniolo, particolarmente ispirato, compie un gesto tecnico da fuoriclasse e torna finalmente al gol in campionato dopo più di un anno.

• 1 – 2 autogol di Cristante

Durante il recupero della prima frazione di gara, l’Atalanta trova il fortunato pareggio con un tiro di Muriel deviato in porta da Cristante.
Forse con la testa già negli spogliatoi, i giallorossi perdono diversi uomini durante l’azione atalantina e Muriel ha troppo spazio dal limite per calciare. Cristante in ritardo nell’uscita viene colpito dal pallone e devia involontariamente in porta, beffando Rui Patricio.
Il tiro di Muriel è fuori misura ma Cristante si trova sulla traiettoria. Probabilmente la Roma ha staccato la spina troppo presto e un calo generale di attenzione ha portato un ritardo nelle coperture preventive.

• 1 – 3 gol di Smalling

Al 72’ Smalling capitalizza in rete un calcio di punizione battuto da Veretout.
Abraham fa a sportellate con Palomino conquistanto un calcio di punizione sulla trequarti campo. Salgono le torri e Veretout, con un crosso sul secondo palo le va a cercare. Sulla traiettoria arriva solissimo Smalling che con una zampata in allungo manda il pallone in rete ed è 1 a 3.
Prestazione difensiva monumentale di Smalling coronata anche dal secondo gol in due partite. Come sempre intelligente e con ottimi tempi di inserimento, l’inglese si fa trovare pronto in area avversaria. Bello anche il traversone di Veretout con il secondo assist di giornata.

• 1 – 4 gol di Abraham

Passano dieci minuti e Abraham chiude definitivamente i conti con una doppietta.
Rinvio dal fondo di Rui Patricio, batte corto per Mancini che allarga per Karsdorp. L’olandese lancia lungo la fascia per Abraham che fa ancora a sportellate e lascia scorrere che Veretout, il quale, di testa, serve Shomurodov sulla corsa. Ancora un contropiede, l’uzbeko va avanti sulla fascia, offre un assist al centro per Veretout che però calcia sul difensore. A rimorchio arriva l’instancabile Abraham che calcia dritto in rete. 1 a 4.
Partita chiusa nel migliore dei modi, con un’azione in rapidità che sorprende di nuovo la difesa bergamasca. Perfetta la partita di Abraham. Bravi anche Veretout e Shomurodov. Il francese entra in 3 gol giallorossi.